Iremos dar algumas dicas de como reduzir o lag principal do seu servidor

1- Reinicie seu servidor e acompanhe no console se haverá algum erro aparecendo, caso apareça algum erro isso quer dizer que algo não esta funcionando bem e deve ser arrumado, alguns erros podem causar extremo lag e até mal funcionamento e bugs.

2- Evite usar muitos plugins que sejam desnecessarios, muitos servidores ultilizam um plugin que tem a mesma função de outro, um exemplo de ter Essentials e usar algum plugin de setar spawn, é algo que não tera ultilidade

3- Verifique sua log, na log apareça qualquer problema que no servidor esteja ocorrendo, após verificar remova-a pois logs muito pesadas causam lag no servidor

4- Faça um Scan no seu server, ensinamos isso em outro tutorial na "Base de Conhecimento" da BlastHosting.

Qualquer duvida entre em contato com a equipe.